치킨난반, 닭가슴살 냉미역국

밥해주는곰 작성일 22.08.26 00:16:27
댓글 3조회 7,971추천 14

오늘은 닭가슴살로 만든 요리 두가지~ 입니다~~~

400aadeffb2908c796fbcd630bb7ccd3_428118.jpg

 

일본요리 치킨난반 입니다

 

폭신한 닭튀김?? 닭전??을 초간장에 담갓다가

 

위에 타르타르소스를 얹은…ㅎ

 

 

 

 

 

5608e3916f483c288c4be28f3c6d34c2_305198.jpg

 

d345453875c2316b7024a7a4dbf2f3ce_430114.jpg

 

보통은 큰 닭고기 덩어리를 튀겨서 자르는데

 

저는 빠르게 익혀서 부드럽게 먹으려고 닭가슴살을 결반대로 포떠서

 

전분-계란 순으로 묻혀서 튀겼어요

 

일반적인 튀김은 전분-계란-빵가루or파우더 이런식인데

 

치킨난반은 계란 까지만 묻혀서 튀겨서 식감이 바삭하지 않은게 특징이에요

 

튀겨서 기름만 조금 빼고, 간장+식초+미림 소스에 재워놓는데

 

저는 미림 없어서 설탕 넣었어요~.~

 

 

 

 

 

9b5e5dd9225670deda84a414a5a8591c_520109.jpg

 

029d541de7f584206d7dec73f112eccc_206398.jpg

 

22fade1290e6c816773a2ad85f55fdd1_101137.jpg

 

타르타르소스도 직접 만들었는데 닭튀김+샐러드랑 먹으니 맛나네요

 

밥이랑도 은근 꿀조합..ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

af5b1a346add96e35f24d62f75d23521_954730.jpg

 

예전부터 다욧트 할 때 종종 끓여먹는 닭가슴살 냉미역국

 

재료는 물.다시마.미역.닭가슴살 딱 4가지 입니다

 

다욧트용이라 딱히 소금이나 참기름 등은 넣지 않어요

((다진마늘 정도는 취향껏 넣어도 좋을듯))

 

닭가슴살을 한참 삶아서 육수를 뽑고 다시마와 미역을 넣고 끓여 식힙니다

 

차갑게 먹으면 더 맛있음..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

600572895329890dcb59036f073f872c_904626.jpg

 

54615e82399269610b276fc34a416b56_832666.jpg

 

닭육수에 다시마 감칠맛 까지 더해져서 진하고 맛납니다

 

저는 그냥 먹기도 하고 밥을 말아 먹기도 합니다

 

여름에 더울 때 그냥 후룩후룩 마셔버림ㅎㅎ

 

그럼, 오늫도 굿밤!!^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글