먹으면 중독된다!!! 한국사람들은 잘 모르는 베트남 마약 볶음면 두 종류의 길거리 음식을 소개합니다.(박닌)

H병만 작성일 23.02.19 17:41:50
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먹으면 중독된다!!! 한국사람들은 잘 모르는 베트남 마약 볶음면 두 종류의 길거리 음식을 소개합니다.(박닌)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 한국사람들은 잘 모르지만
 

베트남 전지역에서 너무나 흔하고 현지인들에게

사랑받는 음식인 베트남 마약 볶음면 두 종류를

소개해드리겠습니다.

 

한국사람들이 베트남에 오시면 가장 쉽게 접하는 음식이

Pho 소고기 쌀국수와 분짜 쌀국수 이지만

두가지 쌀국수는 모두 하노이 근방 북부를 대표하는 음식이라

베트남 북부에서 먹어야 제맛을 느낄수가 있답니다.

 

베트남 남부(호치민) 남부를 대표하는 쌀국수 음식은 후띠우, 반깐, 분보 등이 있고

베트남 중부(다낭)를 대표하는 쌀국수 음식은 분보후에 등이 있습니다.

 

그리고 이와는 별도로 또 각 도시에만 먹을 수 있는 쌀국수들이 다양하게

있습니다.~~~~

 

그리고 베트남 전 지역에서 동일하게 먹는 음식 중 하나가 볶음면 요리입니다.

일반적으로 미싸오(소고기 볶음 라면)와 퍼싸오(소고기 볶음 쌀국수)가

있습니다.

 

두 음식 모두 호불호가 없이 누구나 쉽게 먹을수 있고 한번 먹으면

중독된다고 하여 일명 마약 볶음면 이라고도 불리우고 있습니다.

(마약 볶음면의 비밀은 볶을때 넣어주는 두가지 소스에 있다는데...)

 

저는 베트남 박닌에서 살고 있기 때문에 제가 아는 맛집으로

미싸오와 퍼싸오를 먹으러 갔습니다.

볶음면 요리는 우리동네에서는 이곳이 가장 맛있게 잘해서

저는 자주 여기서 포장을 해서 집에 가서 김치와 함께 먹습니다.

 

1인 분 가격은 1,750원 인데 양은 거의 2-3인분으로 줍니다.

정말 양이 어마어마합니다.!!!

 

그리고 미싸오(소고기 볶음 라면은)는 먼저 라면을 뜨거운 육수에 뿔려서

건져내어 퍼지지 않고 쫄깃한 면이 되도록 기름과 함께 몇분간 볶아 줍니다.

그리고 이때 마법의 두가지 소스가 함께 들어간답니다.

퍼싸오(소고기 볶음 쌀국수)는 쌀국수 면을 기름과 함께 몇분간 볶아 줍니다.

그리고 이때에도 마법의 두가지 소스가 함께 들어갑니다.  

 

별도의 공간에서 불맛으로 열심히 볶아낸 야채와 고기가 완성되고 

이것을 각각에 면위에 얹어주면 미싸오와 퍼싸오가 완성됩니다.

 

맛은 정말 맛있다는 말 밖에는... 한국에서 처음오는 사람들도

호불호 없이 쉽게 먹을수 있는 음식이라 한번 먹으면 중독된다고 하여

일명 마약 볶음면이라 불리우고 있습니다.

 

쫄깃한 라면의 식감을 느끼고 싶으면 미싸오를

부드러운 쌀국수 식감을 느끼고 싶으면 퍼싸오를

본인 선택에 따라 드시면 됩니다.!!!

 

베트남에 오신다면 꼭 한번 이 마약 볶으면들을

드셔보기를 꼭 추천드립니다.^^

 

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