치위생사 그만두고 고깃집 차린 어느 93년생 여사장님

woonyon 작성일 21.05.17 21:45:20
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치위생사로 근무하면서

3년간 모은 적금에 이것저것 영끌해서

고향으로 내려와 고깃집 차렸다고 함

 

(매출 순이익 수정)

 

코로나 전에는
 

 

평균 월매출 6000~8000만원

월 순이익 2000~2500만원 정도

 

코로나 터지고는

 

평균 월매출 3000~4000만원

월 순이익 700~1000만원 정도

 

시골이라서

건물 임대료나 기타 부대비용이

저렴한 편이고

 

알바는 최소로 운영하고

 

직접 고기 썰고

청소하고

카운터 보고

배달 나가고 하면서

 

버틸만하다고 함

 

 

 

출처

 

 

https://m.fmkorea.com/3604667808

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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