니쿠쟈가, 어묵덮밥

밥해주는곰 작성일 23.09.13 23:46:22
댓글 2조회 23,094추천 8

 

 

여친아버님이 농사지으신 감자를 많이 받아서 

 

옹심이랑 안나포테이토 등등 만들어 먹고.. 또 남아서

 

니쿠쟈가 만들었어요~.~

5011968fe912f9baf65e22f2f8fe782a_279959.jpg

 

일본가정식에서 인지도 높은 요리..

 

일본에서는 니쿠쟈가 잘만들면 시집가도 된다고 할 정도

 

일본가정식의 기본메뉴라고도 할 수 있을듯

 

 

 

 

 

0a922b9b4eee40da151449ec1e6f6b0b_990335.jpg

 

20dc5bc02a336acd3b3dd141febdf682_938956.jpg

 

달짝지근하니 가츠오풍미가 좋은 감자요리

 

감자 외에도 소고기.당근.버섯.양파 등이 들어가서

 

맛이 풍부하고 밥반찬으로도 술안주로도 좋아요:)

 

 

 

 

 

6b2a11581e3a07bb151ebb5e1a0d5849_936123.jpg

 

넘넘 맛있음!! 한번쯤 만들어봄직함

 

 

 

 

 

32c7fc62eea879ec105b7ef284c66b70_789264.jpg

 

후배들이 집에와서 족발시켜먹었는데 깻잎이 두장 남음

 

버리기 아까워서 어묵이랑 같이 무쳐서 덮밥으로 먹었어요

 

 

 

 

 

1e4dfcf36da000c5e714de2d926aba03_753227.jpg

 

bf69116acb01f128ee161f5a3e3dce3b_270664.jpg

 

어묵 볶음이 아닌 무침으로 덮밥을 했는데

 

느끼함 없이 깔끔하게 맵단짠해서 밥도둑이네요 ㅎㅎ

 

조미김 있었으면 더 맛있었을것..!!

 

그럼 오늘도 굿밤^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글