로메스코소스&웜샐러드, 알배추스테이크

밥해주는곰 작성일 23.03.26 22:27:29
댓글 3조회 31,493추천 18

 

파프리카 한개가 남아있어서 로메스코소스를 만들었어요

 

파프리카를 토치로 태워서 만드는 소스입니다:)

19d30315c286bb6689bc27e7cc329bd8_953362.jpg

 

63be3f7236b08ca1ec719be4307bf15d_230256.jpg

 

이걸 태운 부분을 깨끗히 제거하고 올리브오일.마늘.치즈.견과류를 넣고 갈아서 만듭니다 ㅎ

 

보통 이것저것 찍어먹는 소스로 많이 활용한다고 하고, 스페인 요리 치트키라고..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

2ef2cb930e35c51e65789bebf20a427e_542883.jpg

 

8b4d7291243a47275517c71c66c7b048_831513.jpg

 

저는 이것저것 채소들과 새우를 구워서 웜샐러드로 먹었어요

 

치아바타도 사와서 같이 먹음..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

0c35272cf1ea16590d11a3db9ef62756_152979.jpg

 

8ec1843e46c5f556c24afd307fd1a2f2_710687.jpg

 

빵에 소스찍고 새우 올려서 ..ㅎㅎ

 

양파에도 새우랑 브로콜리랑 이래 먹으니 참 맛이 좋네요!!

 

파프리카 태울 때 재가 날리는것만 아니면 자주 만들어 먹을 것 같은 맛 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

a4b98228600d56ce8ec8dc90f10b7fba_646739.jpg

 

로메스코소스가 남아서 알배추구이도 만들었..

 

요새 알배추스테이크라고 이렇게 먹더라고요~.~

 

구운 배추에 후추.치즈.베이컨도 든뿍 뿌렸음

 

 

 

 

 

8808ca5cdb102389b6310a964ded4140_206023.jpg

 

5a1d94dc9bdad979370802dd43981883_494234.jpg

 

로메스코소스 쓱 발라서 먹으니깐 어우 건강한 맛, 맛있는 맛!!

 

구운 알배추의 달큰함과 로메스코소스의 풍부한 풍미!! 아~ 좋습니다:)

 

웜샐러드 한접시로 배가 부르네요 ㅎㅎ 왠지 맥주도 땡기는 맛~

 

그럼 오늘도 굿바!^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글