고추장 항정살덮밥, 규동(소고기덮밥)

밥해주는곰 작성일 22.11.03 22:43:36
댓글 3조회 17,377추천 12

 

혼자살면 설거지가 매우 귀찮습니다~.~

 

그래서 반찬 차려놓고 밥 먹는 것 보다는 한그릇 요리를 선호하게 되네요

 

파스타.라면.국수.볶음밥.덮밥 등등..ㅎㅎ

 

오늘은 한국의 맛 고추장 항정살덮밥과 일본식 소고기덮밥 규동 입니다

b412956378440969fd71045fbf6061ad_432675.jpg

 

항정살을 한입크기로 썰어서 야채들과 함께 볶다가

 

고추장양념장을 넣고 국물이 살짝 있게 해서 밥 위에 얹었습니다

 

 

 

 

 

f064a88651484daa709c854b2bb7a366_311654.jpg

 

73715a51f5514927243ac0d06a82480c_297861.jpg

 

33ef4143262e3d23f0d6030fc137aeca_825968.jpg

 

매콤칼칼한 고추장양념은 돼지기름과 굉장히 잘 어울립니다 ㅎㅎ

 

특히 삼겹살이나 항정살이 최고인듯!!

 

항정살 먹고 남은거 있으시면 꼭 한번 만들어 보세요^^

 

 

 

 

 

0f7b5911a7c800cf4362592c4fe6a66d_473228.jpg

 

제 가게 뒷편에 있는 수제소스집이 조만간 폐업하는데

 

마지막 택배 보내고 남은 쯔유를 좀 나눠줘서 규동을 만들었습니다

 

 

 

 

 

948cfd561e1c3a43e9d2736b5d29d7cf_681339.jpg

 

b67fbce954b97b37e7459d3c27f55cab_615950.jpg

 

야들야들한 소고기와 단짠단짠 가츠오풍미의 쯔유

 

반숙으로 익힌 계란 까지~ 한국인 입맛에도 잘 맞는 규동입니다~

 

혼자사는 남자라면 시판쯔유 하나쯤 구비해 놓는것도 좋은듯 ㅎㅎ

 

그럼 오늘도 굿밤되세요!^^

 

 

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글