감자그라탕, 야매고구마빵

밥해주는곰 작성일 22.03.01 19:49:24
댓글 4조회 2,766추천 12
24abc60e388cef86b7a58c62947441d7_152997.jpg

 

냉장고에 감자랑 스팸이 있어서 만들어 먹었던 감자그라탕~

 

스팸 대신 베이컨이나 다른 햄이나 소세지를 사용하셔도 좋습니다:D

 

 

 

 

 

6504d628550af4f714d92c7340229c9c_224603.jpg

 

감자랑 양파 등 채소와 스팸을 볶아서 크림을 넣고 어느정도 졸인 후

 

오븐용기에 넣고 치즈를 뿌려서 오븐에 구워낸 쉬운 요리입니다~~~

 

 

 

 

 

f96a45a6c19f41b876d1128d7367a924_605036.jpg

 

a945f8962c733ae09dcbdf2b44687855_924677.jpg

 

한끼 든든하게 먹기에 딱입니다 ㅎㅎ

 

맥주안주로도 좋을 것 같네요~^^

 

 

 

 

 

0301ffc5cd6850008c4c05205e868e6a_743345.jpg

 

라이스페이퍼와 삶은고구마로 만든 야매고구마빵

 

물에 적신 라이스페이퍼에 삶아서 으깬고구마를 넣고 말아서

((삶은고구마에 볶은아몬드와 건포도를 넣었음))

 

자색고구마가루를 뭍혔습니다

 

 

 

 

 

9d498b3ba1490d297713f89b97cfcce0_149094.jpg

 

53dcbfab7a1e08353b1c04940b3b6e64_221195.jpg

 

고구마 그냥 먹기 질리면 이렇게 먹어봐도 좋은듯 합니다 ㅎㅎ

 

단, 만들어서 그날 바로 드시는게 좋아요~

 

하루이틀 지나버리면 라이스페이퍼가 질겨집니다

 

그럼, 오늘도 굿밤!!^^

 

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글