해초참치비빔밥, 회과육

밥해주는곰 작성일 21.11.20 23:26:35
댓글 1조회 1,460추천 2

 

핡..!! 오늘도 생존요리 사진입니다~.~

2010f97f9c7567af376ab6a099086af8_847741.jpg

 

가끔 집에서 반찬을 받아오는데 어머니께서 해초를 한통 넣어주셨…

 

건강에는 좋지만 ….ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

 

여튼 먹기는 먹어야겠고 어떻게 먹지 고민하다가 참치비빔밥 낙찰!!

 

 

 

 

 

3f02f320a5f5113e748cf799ff493ea0_770158.jpg

 

9b7472c23d1163effe32756e414cd8ad_509656.jpg

 

보통 참치비빔밥은 양배추.상추.깻잎 등등 넣고 초장에 비벼드시는데

 

양배추.상추.깻잎 등등을 대신해서 해초를 넣었습니다

 

그리고 밥한공기, 참치캔한개, 초장듬뿍, 참기름 까지.. 크~~~~!!!!

 

 

 

 

 

51163a40c38805e0b74114a43efd0bd3_137031.jpg

 

해초 별로 안좋아하지만 또 먹고 싶네요 ㅎㅎ

 

솔직히 초장맛으로 먹는거긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ 꼬들꼬들 해초 식감도 좋습니다^^

 

 

 

 

 

6f36bee03d7f0b430789fed72c673919_802674.jpg

 

지난달에 집에 제사가 있어서 돼지고기수육을 받아와서 얼려뒀었는데

 

얼마전에 해동해서 만들어 먹은 중국요리 회과육 입니다

 

냄비로 다시 들어간 고기 라는 의미로, 이미 삶은 고기를 한번 더 조리한다고 해서 붙여진 이름이라네요

 

조리법도 간단합니다

 

삶은고기든 구운고기든 먹기 좋게 잘라서 채소와 함께

 

두반장.굴소스.간장.설탕 등 소스로 볶아내면 됩니다~~~

 

 

 

 

 

659236b58777b046af1b455960e3edae_222066.jpg

 

75c70d3774ea0b9334e1d6dbaf8432c8_314915.jpg

 

아.. 이거 그냥 맥주안줍니다 ㅋㄷㅋㄷ

 

부드러운 수육이 한층 더 부드러워졌습니다:D

 

이건.. 꼭 만들어서 드셔보실만 합니다ㅎㅎ

 

그럼, 오늘도 즐거운 주말밤 굿밤되세요!!

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글