아빠의 주말요리. 돼지갈비찜.

hee82 작성일 20.12.18 23:42:35
댓글 7조회 3,449추천 10
e90b1f4eb21094fcc05c22cb42848840_773360.jpg

물에 한참 담궈서 핏물 빼고,

월계수잎 몇장 넣고 1차 삶은 뒤 물로 헹궈줍니다.

그럼 불순물 쏵 빠져요.

백종원 레시피로 했는데 간장과 맛술이 1대1비율이라 놀랐네요ㅎ

물은 고기가 잠길 정도로 받아서 양념넣고 끓여주다가

무넣고 좀 끓이다 감자당근 넣고 더 끓이다

나머지 야채 넣고 더 끓여줍니다.

감자, 당근, 무, 버섯 등은 좀 더 크게 썰어야 하는데

딸들도 같이 먹는거라 작게 썰었네요.

애들도 잘먹고, 와이프도 잘먹고, 저도 잘 먹었습니다^^

hee82의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글