해삼을 직접 잡아, 귀하다는 건해삼을 만들어서 먹어보았습니다!

언스크립티드라이프 작성일 20.10.28 14:17:51 수정일 20.10.29 17:05:23
댓글 14조회 5,641추천 18
ed415c973e388d1d2e41e985ef24f365_273504.png

 

b2360dc52179eff889a83a9e29e02093_912117.png

 

 

 

 

 

b320f67ba0b238ab6dc42e1e9cb3268a_862442.png

 

 

오늘은 바다에서 해삼을 잡아서,

중국집에서 그렇게 귀하다고 하는

건해삼을 만들어보았습니다! ㅋ 

 

삶고 식히고 삶고 식히고, 그리고 말리기를 반복..

다 마른 건해삼을 다시 삶고 불리고, 불리고 불리고 반복..!

 

꽤 컸던 생해삼이 다 말리고 나니, 엄지손가락만해지고, 

다시 불리고 나니 커졌습니다! ㅋㅋ

 

건해삼을 불려서 먹으니, 생해삼을 먹는 것과는 또 다른 식감!

 

약간 도가니탕에 들어가는 도가니? 식감도 나고, 물컹하지만 씹는 식감이 있는 젤리? 같은 느낌도 나고

시간은 오래 걸렸지만, 그만한 값어치하는 요리였습니다!

 

아래 잡는 것부터 말리고 불리고, 먹는 것 까지 제 유튜브채널에 영상도 같이 올렸습니다!

 

항상 건강하세요 짱공 여러분!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

언스크립티드라이프의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글