매꼼잡채&밥 황금레시피 꿀팁 공개!!

집콕밥 작성일 20.05.29 22:41:31
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**매콤잡채밥** 

 

생일때 만들어 놓은 잡채가 냉장고에 아직 있더라구요~

잡채는 쉽게 상하기 때문에 후닥후닥 먹어야 되는데요

늦점심으로 남은 잡채로 매콤하게 잡채밥을 만들어봤어요

매꼼잡채밥 황금레시피 알려드릴께요~

 

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재료(3인분)

 : 잡채 사발면사발로 1개 반, 양파 1/2개, 통마늘 3개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 

대파 1/2대, 고추기름 3술, 두반장 1/2술, 굴소스 2술, 올리고당 1술, 참기름 1술, 후춧가루, 통깨, 밥 

 

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1. 대파는 송송, 고추는 어슷 설어주세요.

 

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2. 통마늘은 얇게 저며주고, 양파는 채썰어주세요.

 

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3. 달궈진 팬에 고추기름 3술을 두르고 대파와 마늘을 넣어 볶아주세요.

 

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4. 파와 마늘 향이 올라오기 시작하면 양파를 넣고 함께 볶습니다.

 

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5. 양파의 숨이 죽기 시작하면 잡채를 넣고 물을 1/2 종이컵 부어 잘 섞습니다.

 

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6. 두반장, 굴소스, 올리고당을 넣고 잘 볶아주세요. 

원래 잡채의 간을 보아가며 취향에 맞게 간하세요.^^*

 

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7. 마지막으로 참기름, 후춧가루, 통깨로 마무리합니다. 

물을 너무 많이 부어 자작하다면 물전분을 만들어 농도를 맞춰주어도 됩니다. 

저는 딱 알맞게 조절했어요.^^*

 

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8. 그릇에 밥을 담고 복은 잡채를 푸짐하게 올려주세요. 

 

푸짐하게 한 상이 차려졌답니다.

두반장과, 고추기름, 고추가 들어가 칼칼한 맛이 완전 일품에요!!

같이 먹은 언뉘들이 엄청 맛있다고~~ ㅋㅋ 

간만에 실력발휘좀했네요~ ^^

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