집밥콕 8탄 - 초간단! 김말이 너무 맛있죠~~

집콕밥 작성일 20.04.26 10:18:14
댓글 3조회 962추천 10

**남은 잡채로 만드는 김말이** 

 

아이들 어른들~ 김말이를 참 많이 좋아하죠~

특히,떡뽁이에다가 김말이 퐁당~ 해서 먹음..어우~

군침이 막 도네요~ㅋㅋ

튀김을 사오면 김말이가 가장 먼저 없어진다지요^^*

주말에 만든 잡채가 많이 남아있어서 김말이를 한 번 해봅시다!!

 

158786367526580.gif
 

 

재료

 : 잡채, 김, 튀김가루 

 

158786369884665.jpg
 

0.재료는 간단해요~ㅎ

 

158786371081292.jpg
 

1. 김은 반으로 잘라주세요.

 

158786373337372.jpg
 

2. 튀김옷은 튀김가루와 물을 1:2 정도의 비율로 맞춰 만들어주세요. 

약간 묽게 만들었습니다.

 

158786374498056.jpg

 

158786375155579.jpg

3. 반으로 자른 김 위에 잡채를 적당히 얹고 단단히 말아주세요.

 

158786379555386.jpg

 

158786380449940.jpg

 

158786381740304.jpg

4. 기름을 달구어주세요. 기름온도는 튀김옷을 

떨어뜨려 2~3초 내에 떠오르면 적당한 온도입니다.

말아놓은 김말이를 튀김가루에 한 번 살짝 굴린 후 튀김옷을 입혀주세요. 

튀김옷을 입힐 때에는 김말이 안쪽으로 튀김옷이 

스미지 않도록 담구었다가 바로 꺼내주셔야 합니다.

 

158786382862608.jpg

 

158786384063294.jpg

6. 달구어진 기름에 노릇하고 바삭하게 튀겨내면 맛있는 김말이 완성입니다. 

 

 

간단하고 쉬운 엄마표 김말이~

바삭바삭 맛있는 소리가~ 끝내줘요~

남은 잡채가 있을 때

건강한 엄마표 김말이 만들어보세용~^^ 

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글