일본 요리, 식사 관련 표현

브래드플릭스 작성일 20.04.06 16:59:28
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요리를 하거나 혹은 식사를 할 때,

사용할 수 있는 표현들에 대해서 모아봤습니다!

맛있는 식사 하시길...

 

1. 맛있다 / 맛없다

맛있다 - おいしい 오이시이 / うまい 우마이 (남성 한정)

맛없다 - おいしくない 오이시쿠나이 / まずい 마즈이 (어지간히 맛 없는 거 아니면 말하기 좀 힘든...)

'오이시이 おいしい'에 부정형으로 하여 '맛있지 않다' -> 즉 '맛없다.'라는 의미로 '오이시쿠나이 おいしくない' 이다.

 

2. 달다 / 짜다 / 시다 / 쓰다 / 맵다

달다 - 甘い 아마이

시다 - 酸っぱい 슷빠이

짜다 - しょっぱい 숏빠이

쓰다 - 苦い 니가이

맵다 - 辛い 카라이

 

3. 뜨겁다 / 차갑다 / 식었다

뜨겁다 - 熱い 아츠이 (아뜨뜨뜨뜨뜨 같은 뜨겁다를 칭함)

차갑다 - 冷たい 츠메타이 (으 차거 + 시원하다~ 같은 차갑다를 칭함)

식었다 - 冷めた 사메타 (뜨거운 음식이 식었을 때 주로 사용)

 

4. 소금 / 된장 / 간장 / 참기름

소금 - しお 시오

된장 - みそ 미소

간장 - 醬油 쇼유

참기름 - ごま油 고마아부라

 

사람따라 입 맛은 제각각이지만, 기왕 먹는 거 맛있게 먹어야 하니
본인 취향에 따라 조절할 수 있도록 표현이 도움이 되길 바라~!

 

질문은 댓글 남겨주시면 확인되는대로 답변 드림!

 

 

 

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