요리를 하거나 혹은 식사를 할 때,
사용할 수 있는 표현들에 대해서 모아봤습니다!
맛있는 식사 하시길...
1. 맛있다 / 맛없다
맛있다 - おいしい 오이시이 / うまい 우마이 (남성 한정)
맛없다 - おいしくない 오이시쿠나이 / まずい 마즈이 (어지간히 맛 없는 거 아니면 말하기 좀 힘든...)
'오이시이 おいしい'에 부정형으로 하여 '맛있지 않다' -> 즉 '맛없다.'라는 의미로 '오이시쿠나이 おいしくない' 이다.
2. 달다 / 짜다 / 시다 / 쓰다 / 맵다
달다 - 甘い 아마이
시다 - 酸っぱい 슷빠이
짜다 - しょっぱい 숏빠이
쓰다 - 苦い 니가이
맵다 - 辛い 카라이
3. 뜨겁다 / 차갑다 / 식었다
뜨겁다 - 熱い 아츠이 (아뜨뜨뜨뜨뜨 같은 뜨겁다를 칭함)
차갑다 - 冷たい 츠메타이 (으 차거 + 시원하다~ 같은 차갑다를 칭함)
식었다 - 冷めた 사메타 (뜨거운 음식이 식었을 때 주로 사용)
4. 소금 / 된장 / 간장 / 참기름
소금 - しお 시오
된장 - みそ 미소
간장 - 醬油 쇼유
참기름 - ごま油 고마아부라
사람따라 입 맛은 제각각이지만, 기왕 먹는 거 맛있게 먹어야 하니
본인 취향에 따라 조절할 수 있도록 표현이 도움이 되길 바라~!
질문은 댓글 남겨주시면 확인되는대로 답변 드림!