부타노가쿠니, 오니기리(오카카마요, 멸치마요)

밥해주는곰 작성일 22.04.09 23:27:20
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집에서 제사 때 삶은 수육을 얼려다가 갖다주셔서

 

이번에 해동해서 부타노가쿠니 만들었습니다~.~

 

일본식요리 중에 네모네모 잘라서 졸인 요리를 가쿠니 라고 하는데

 

돼지고기를 사용하여 부타노가쿠니 라고 합니다

 

 

 

 

 

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수육을 팬에 한번 구워 준 후에 

 

직접 쯔유를 만들어서 졸여줬습니다 ㅎㅎ

 

쯔유를 만들고 나오는 간장에 절여진 가츠오부시를 오카카라고 하는데

 

이건 밑에 사진올린 오니기리(주먹밥)에 사용을 했습니다:)

 

 

 

 

 

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단짠단짠 고기요리는 무조건 흰쌀밥 이죠 ㅎㅎㅎㅎ

 

살찌는 조합이지만 절대로 맛이 없을 수가 없는 조합!!

 

맛있게 자~~알~~~ 먹었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

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쯔유 만들고 나온 오카카(가츠오부시)로 만든 오니기리

 

집에 엄마반찬 멸치볶음이 있어서 오카카마요/멸치마요 두가지를 만들었습니다 ㅎㅎ

 

샐러드도 필수!!

 

 

 

 

 

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멸치마요도 맛있지만

 

 

 

 

 

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오카카마요는 더 맛있습니다 ㅎㅎ

 

실제로 일본 편의점 삼각김밥에 오카카가 사용됩니다(오카카치즈.베이컨오카카 등)

 

단짠단짠은 절대로 맛이 없을 수 없지만

 

가츠오부시의 독특한 일본풍 맛과 향은..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

혹시 쯔유 만들고 가츠오부시 남으면 버리지 마시고 이렇게 드셔보세요!!

 

그럼, 오늘도 굿밤^^

 

 

 

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