크림새우, 텐동 (제사튀김 활용 요리)

밥해주는곰 작성일 22.04.03 00:42:43
댓글 2조회 7,550추천 14
1438e855df0df9f4925aa4e3eda26d26_972520.jpg

 

집에 제사가 있거나 명절이면 튀김을 잔뜩 싸주십니다~.~

 

냉동실에 꽁꽁 얼려줬다가 후라이팬이나 오븐에 한번 구워 먹다가 질려서

 

이렇게 저렇게 먹어봤어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

7f4f13d03ae4727db57de5dda68abdf5_825883.jpg

 

크림새우!! 새우튀김과 오징어튀김을 함께 넣었어요

 

한번 후라이팬에 구운 후에 소스에 버물버물~~~

 

중식 튀김처럼 빠작빠작한 튀김옷은 아니라서 좀 빨리 눅지기는 하지만

 

콜라 안주로 딱이었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

3cc6a7644159be8290b9387708819379_298693.jpg

 

아, 할라피뇨도 좀 넣어서 느끼할 수 있는 부분을 커버함 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

cfae7f149a954d80fcd599d5dcbf8e99_975805.jpg

 

이건 오징어튀김!!

 

풀떼기랑 같이 줏어 먹으니 또 맛있네요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

27f05df155ba3785f1b2e7b5144747f2_460856.jpg

 

텐동!!(튀김덮밥)

 

가츠오부시를 간장에 우려내어서 덮밥소스를 직접 만들었읍니다:)

 

밥 위에 잘게썬 양파와 양배추 토핑하고 덮밥소스 뿌리고

 

그 위에 튀김을 보기좋게 올려줌 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

42075d62ae78586433d599f67afb8522_277743.jpg

 

이건 오카카 라고.. 쯔유 만들고 건져낸 가츠오부시 입니다

 

간장.설탕 등등 단짠단짠한 맛이 베어있는 가츠오부시라 맛있음

 

일본 가보면 오카카 삼각김밥도 있습니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

70e2760f0f47d925ef4532f65f3e06cd_580651.jpg

 

소스랑 밥 슥슥 비벼서 튀김이랑 퍼먹으면 됩니다 

 

채소도 많이 들어가 있어서 느끼함 없이 맛이어요

 

 

 

 

 

3be49750574bffa3d606f8bfbbf50f5d_596209.jpg

 

오카카도 쪼꼼 올려서 같이 먹으면 또 색다르게 맛나네요~

 

그럼, 오늘도 굿밤!!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글