보르쉬(보르시치).마들렌 티타임

밥해주는곰 작성일 21.10.22 22:13:56
댓글 2조회 3,616추천 11

 

 

오늘도 쌀쌀한 날씨에 먹기좋은 요리입니다~

 

여친의 일 특성상 간혹 외국에 갈 일이 생기는데

 

로씨아 갓을 때 추운날 필드에서 먹었돈 ‘보르쉬’가 그렇게 먹고싶다고

(흔히 보르시치 라고 많이 부르는 비트가 들어간 국물요리입니다)

 

전 부터 계속 얘기했었는데 드디어 만들어 줬어요 ㅎ

21627649742684ae56431136c1ecf6ce_678477.jpg

 

일단 소고기를 사와서 육수 부터 끓이고..

 

비트.당근.양배추 등 채소들을 볶아서 넣고… 고기가 아주 보들보들 할 때 까지 끓입니다 ㅎㅎ

 

비트가 부족해서 특유의 자줏빛이 좀 모자라네요

 

요렇게 요거트나 사워크림을 얹어먹기도 하는데

 

이날 국물양 조절을 잘 못했음ㅋㅋㅋㅋ 건더기가 엄청 많았어요

 

 

 

 

 

376c8c3d4537219d381e82cc1b99d602_550432.jpg

 

샐러드 부터..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

b126ac22f82b56efbcb08d56d220905f_258752.jpg

 

보르쉬 먹을 때 주로 호밀빵이랑 감자랑 함께 먹는다 하더군요

 

그냥 삶은 감자는 심심할거 같아서 마요네즈 조금 섞어서 으깸, 에그마요는 덤ㅋㅋ

 

바게트는 퇴근길에 사옴

 

 

 

 

 

fc62cf84d415672752f1220e6aca45a2_475464.jpg
8f05c43435823e5d05c0f71bbe67f560_142080.jpg

 

바게트에 감자랑 고기랑 올려서.. 크… 맥주 없는게 아쉽

 

 

 

 

 

f121fbcfa2d9ecd6f940104f2a0a85c5_796518.jpg

 

요거트랑도 한 입~

 

조금 단맛이 있는 요거트라.. 단맛 없는거 추천합니다ㅠ

 

 

 

 

 

a3e09cada535350006fd5a6d998d0d7f_355830.jpg

 

3인분 쯤 되는 많은 양을 둘이서 한끼에 다 해치웠네요 ㅎㅎ

 

육수에 갖가지 야채들이 듬뿍 들어간 보르쉬~ 나름 건강음식 이라 할 수 있을듯!!

 

추운날 따땃한 국물요리 보르쉬 한번 만들어 보시길~~~

 

 

 

 

 

5262b0dc2933da05403bc2ecfbc57580_797034.jpg

 

9de4bafb5ea032f9687c7847eeb5e006_764168.jpg

 

이거는 여치니랑 둘이 티타임..ㅋㅋ

 

라떼에다가 가게에서 가져온 마들렌~

 

그럼, 오늘도 굿밤되세요!!^^

 

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글