동네언니들하고 먹는 오징어숙회~~^^ 완전맛나요~

집콕밥 작성일 20.06.15 23:42:56
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**오징어 숙회** 

 

늦은시간이긴 하지만,동네 언냐들과 같이 한잔중이었는데..

안주가 부족해? ㅋㅋ 집에 있는 싱싱한 오징어로~ 후다닥

아침엔 보기만 해도 먹음직스럽게 도톰한 생물오징어가 마트에 뙇! 

있기에 덥썩 집어 왔답니다.

아무리 싱싱한 생물 오징어지만 산오징어가 아니니 회로 먹을 순 없고 

오늘은 숙회를 만들어봅니다. 안주긴 하지만요~ ㅎㅎ

 

 

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재료

 : 오징어 1마리, 식초 1술, 맛술 2술, 통깨

초고추장

 : 고추장 3술, 식초 1술, 설탕 1술, 맛술 1술, 물 1술 

 

 

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1. 오징어는 내장을 제거하고 통으로 손질해 준비합니다.

손질한 오징어는 깨끗이 씻어주세요.

 

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2. 냄비에 물을 1.5L정도 넣고 식초 1술과 맛술 2술을 넣고 끓여주세요. 

잡냄새를 제거하고 살을 쫄깃단단하게 하기 위해서 식초와 맛술을 넣는거랍니다.

 

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3. 분량의 재료로 초고추장을 만들어주세요.

 

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4. 물이 끓어오르면 오징어를 넣고 데쳐주세요.

 

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5. 오징어가 통통하게 부풀어오르면서 살집이 터질것같이 먹음직스러워지는 것이 보일겁니다. 

오징어가 익으면 꺼내주세요. 오징어는 너무 오래 데치면 질겨질 수 있으니 익으면 바로 꺼내어주세요.

 

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7. 꺼낸 오징어는 썰어주세요. 

 

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8. 오징어를 접시에 담고 초고추장을 곁들여주세요. 

만들어 둔 초고추장에 다진마늘을 살작 얹어 내면 완성입니다. 

아이들은 와사비를 조금 곁들인 간장과 함께 먹어도 좋답니다. 

 

보들보들 쫄깃한 오징어가 입 안에서 톡 터집니다.

동네 언니들하고 먹는데..안주가 부족해서 후다닥~ 

아이들도 너무 좋아하는 오징어 숙회 

싱싱한 오징어로 만들어보세요.^^ 

안주는 역시~ ㅎㅎ 좋아야죠~^^

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