오늘낮에 이게 너무~~ 먹고 싶은거에요. 보시면 다 아실듯

집콕밥 작성일 20.06.11 20:35:16
댓글 5조회 2,426추천 9

**달콤바삭 휴계소 감자구이** 

 

여행을 다니다 휴게소에 들르게 되면 꼭 먹게 되는 것이 감자구이지요.

휴게소에서 사먹는 감자구이는 어쩜 그렇게 맛이 있는지

가끔 집에서도 생각이 나곤합니다.

요즘 감자가 맛이 있으니 집에서 한 번 만들어보렵니다. 

 

159187455230068.gif
 

재료

 : 큰 감자 3개, 버터, 올리브유, 파슬리가루, 설탕 1술 

 

 

159187460214528.jpg
 

1. 감자는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어서 준비합니다.

 

159187461866815.jpg
 

2. 반으로 자른 감자는 4등분 해주세요.

 

159187513467995.jpg
 

3. 넙적한 냄비에 썰어놓은 감자를 담고 감자가 1~2cm정도 잠길 정도로 물을 부어주세요.

 

159187514440149.jpg
 

4. 바글바글 감자를 삶아주세요. 감자는 완전히 익을 때까지 

삶지 말고 먹었을 때 조금 설익었나...할 때까지만 익혀주세요. 

젓가락으로 찔렀을 때 젓가락이 들어가긴 하지만 푹 들어가 감자가 갈라지지 않을 때까지 익히면 됩니다.

 

159187516170678.jpg
 

5. 다 익은 감자는 꺼내어 다른 그릇에 담거나 저처럼 물을 따라버리세요.

 

159187517318829.jpg
 

6. 소금을 조금 넣어 밑간을 합니다. 소금을 넣은 후 살짝 뒤적여주면 됩니다.

 

159187519985771.jpg
 

7. 달궈진 팬에 버터 크게 한 술과 올리브유 한 술을 넣고 녹여주세요. 

버터만으로 구우면 금방 탈 수 있어요.

 

159187521414189.jpg

 

159187522292644.jpg
 

8. 버터가 녹으면 감자가 노릇해질 때까지 구워주세요. 

감자의 여러면이 골고루 익도록 뒤집어가며 익힙니다.

 

159187523332380.jpg
 

9. 감자가 노릇하게 익으면 설탕 1술을 골고루 뿌린후 뒤적이며 골고루 입혀주세요. 

꿀이나 올리고당을 사용해도 됩니다. 제 입맛에는 설탕이 제일 맛이 있어서 설탕 썼어요.^^*

 

159187524785238.jpg

 

159187526162100.jpg

 

159187527037818.jpg
 

10. 완성입니다.^^* 

 

 

겉은 바삭하고 속은 부드러운

감자버터구이입니다. 휴게소에서 먹었던게 갑자기 생각나서

만들어봤는데.~ 기가 찹니다~ ㅎㅎㅎ

여행가서 먹는 그 맛 못지 않아요.^^* 

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글