오늘의야식! 매콤달콤살콤 쫀득 골뱅이 & 비빔국수

집콕밥 작성일 20.06.01 22:51:30
댓글 4조회 2,113추천 8

**골뱅이 비빔국수** 

 

아 오랜만에 매콤한 비빔국수가 야식으로 땡기네요~

날도 좋고,바람도 살랑불어 기분이 좋아서

저녁엔 야식으로 매콤하게 골뱅이에 

맥주 한잔~ 캬~~ 먹어볼랍니다~ ㅎㅎ

 

 159101922770454.gif 

 

재료 (1인분)

 : 국수 1인분(500원짜리 동전만큼 잡으시면 됩니다), 오이 13/개, 

대파 1/2대, 골뱅이통조림 작은 캔

양념장

 : 설탕 1술, 고춧가루 2술, 식초 1술, 고추장 1술, 참기름 1술, 

다진마늘 1/2술, 통깨 1술, 골뱅이통조림국물 1술 

 

 

159101923943454.jpg

 

159101924798721.jpg
 

1. 오이와 대파는 채썰어주세요.

 

159101926025510.jpg

 

159101926937086.jpg
 

2. 끓는 물에 국수를 삶아주세요. 

모두 다 아시겠지만 끓는 물에 소면을 넣어 끓어오르면 찬물을 부어 거품내리기를 두

번 정도 해주시면 탱탱한 소면을 만들 수 있어요. 익힌 소면은 찬물에 행궈 물기를 빼주세요.

 

159101928424737.jpg
 

3. 분량의 재료로 양념장을 만들어주세요.

 

159101930285978.jpg
 

4. 볼에 소면과, 오이, 골뱅이, 양녑장을 넣은 후 골고루 비벼주세요. 

골뱅이가 너무 크면 적당한 크기로 잘라주세요.

 

159101932621772.jpg
 

5. 버무리다가 조금 뻑뻑하다면 골뱅이 국물을 조금 더 넣어주시면 됩니다.

 

159101933666210.jpg

 

159101934584545.jpg
 

6. 그릇에 담고 채썰어 놓은 파를 올려주시면 완성입니다. 

 

순식간에 후다닥~ 안주가 등장했어요~^^

매콤 달콤한 비빔국수와 쫀득한 골뱅이가

입맛을 돋구네요.^^*

오늘 야식인 매콤달콤살콤 

쫀득골뱅이 & 비빔국수로 든든하게~~ 

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글