이연복쉐프의 옥수수빠쓰~~ ㅋㅋ

집콕밥 작성일 20.05.28 22:12:08
댓글 7조회 2,763추천 9

**이연복쉐프의 옥수수빠쓰** 

 

예전에 티비에 나와 선보였던 빠쓰.

너무 간단하길래 한 번 해보기로!!! 합니다~~.

 

 159067131052872.gif 

준비물

 : 통조림옥수수 1캔, 밀가루 3술~4술, 설탕 

 

159067134334669.jpg
 

1. 통조림을 따서 체에 국물을 걸러주세요.

 

159067136495599.jpg

 

159067137291255.jpg
 

2. 옥수수는 정당히 다집니다. 너무 잘게 다지지 마세요. 죽처럼 될 수 있으니까요.^^

 

159067138569910.jpg
 

159067139326749.jpg
 

3. 다진 옥수수에 밀가루를 넣어 잘 버무려 줍니다. 

전 집에 밀가루가 똑 떨어지는 바람에 부침가루 이용했네요.

 

159067140518341.jpg
 

4. 튀김팬에 기름을 올리고 반죽 한 개를 살작 떨어뜨려봅니다. 

바로 부글거리며 올라오면 적당한 온도겠지요.

 

159067142487275.jpg
 

5. 옥수수반죽을 수저로 뚝둑 떼어 튀기시면 됩니다.

색이 노릇해지면 꺼내어주세요. 키친타올에 올려 기름을 빼주세요.

 

159067143822056.jpg
 

6. 이제 마지막 순서 팬에 설탕 3술을 넓게 뿌려주시고 잘 녹여주세요. 

절대 저으시면 안되고 그냥 약불에 녹기를 기다리셔야해요. 

급한 마음에 저으시면 설탕이 덩어리 질 수 있으니까요.

 

159067145071400.jpg
 

7. 설탕이 캐러멜색을 띠면서 다 녹으면 튀겨놓은 옥수수를 넣고 잘 버무려주세요.

 

159067146480213.jpg
 

8. 식으면 서 서로 달라붙으니 식히는 동안은 잘 떼어 놓으셔야 합니다. 

은박호일이나 종이 호일을 깔고 그 위에서 식히시면 된답니다.

 

159067147864133.jpg

 

159067148886840.jpg
 

9. 이연복쉐프님 말에 의하면 물엿이나 꿀 등등을 사용할 경우 바삭함이 떨어진다는군요. 

중국요리집에 가면 항상 바삭바삭한 빠쓰가 나오는 비법이 바로 설탕었네요. 

 

 

오 맛납니다~ 대박 ㅋㅋ 완전 바사삭~~

이러다가 중국요리집 디저트식당 차릴 수 있을 듯^^*

하네요~ ㅋㅋ

집콕밥의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글